Tagliatelle al tartufo nero.
Ingredienti 350 g Pasta (Tagliatelle) 1 Tartufo q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b. Sale q.b.
Pepe
Noce moscata q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b. Sale q.b.
Pepe
Preparazione
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua poco salata, scolatele e disponetele in un piatto da portata caldo. Condite cospargendole di burro tagliato a pezzettini, parmigiano grattugiato, una macina di pepe, una lieve grattata di noce moscata e infine mescolate. Distribuite nei piatti individuali cospargendo le porzioni con abbondante tartufo tagliato sottile e servite con altro parmigiano grattugiato a parte. I tartufi devono essere accuratamente puliti e lavati prima dell'impiego. Possono essere spazzolati sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugati con un canovaccio; possono a volte essere delicatamente privati della scorza esterna con un pelapatate. La scorza, può essere impiegata come aromatizzante per risotti, insalate, ripieni di ravioli, olio per condimento, sughi.