Risotto con la zucca
160g di riso arborio
300g di zucca gialla
vino bianco secco
1/2 cipolla
rosmarino fresco tritato finemente
noce moscata grattugiata
cubetti di zucca tostati
poco parmigiano grattugiato
sale e pepe
Tagliare la zucca in piccoli quadrati, spennellarli con un velo di olio e metterli in forno a 180°C ad abbrustolire per 20 minuti circa.
Nel frattempo scalda il brodo vegetale e iniziare a cuocere la cipolla con un po’ di acqua o del brodo, fino a farla appassire. Aggiungi la zucca tagliata a dadini e falla rosolare bene. Ora aggiungi il riso e mescola bene per qualche secondo per permettere al riso di tostare leggermente. A questo punto sfuma con del vino bianco e lascialo evaporare.
Cuoci il riso aggiungendo brodo pian piano e verificando continuamente che non si asciughi troppo, ma rimanga sempre abbastanza brodo. A fine cottura aggiungi un pizzico di noce moscata, sale e pepe, i cubetti di zucca tostati e del rosmarino fresco tritato .