Torta san Valentino

mercoledì, gennaio 14, 2015 1 Comments

TORTA SAN VALENTINO
INGREDIENTI

1 pan di spagna con 3 uova come da ricetta
per guarnirla
crema pasticcera
1/2 L.di latte
2 cucchiai di maizena o farina
4 rossi di uova
200 gr. di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 limone non trattato solo la buccia
gocce di cioccolato
panna
1confezione di glassa
150 gr. di pasta di zucchero rossa 50 gr. bianca
confettini colorati
bagna per dolci 300 ml.
colorante alimentare rosso

Preparazione,
Preparate il pan di spagna il giorno prima. Fate riscaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia. Prendete una pentola e versate la maizena lo zucchero e i rossi di uova e iniziate a incorporare tutto, quando il latte è caldo versatelo a filo nelle uova mescolando velocemente. Rimettete la pentola sul fuoco e girate continuamente fino a quando non inizia ad addenzarsi, spegnete e lasciate raffreddare in una ciotola. Prendete una sacca da pasticcere con punta liscia e grande e versate la crema fredda. Prendete una ciotola versate la panna e il colorante rosso 6 gocce mondatela molto ferma e lasciatela in frigo. Per la bagna 300 ml. di acqua 150 gr. di zucchero la buccia di 1 limone non trattato. Mettete l'acqua aromatizzata sul fuoco, quando inizia a bollire lasciatela per 5 min. e poi spegnete e lasciatela raffreddare.Preparate il pan di spagna . Tagliate orizontalmente il dolce in due dischi , il primo poggiatelo su un vassoio di circonferenza pari e bagnatelo riempite il disco con la crema che avete messo nella sacca da pasticcere. Prendete le gocce di cioccolato e guarnite tutta la crema, prendete l'altro disco e poggiatelo sopra la crema bagnatelo e mettetelo in frigo per 30 min. mentre si rafredda preparate la glassa come da istruzione. Prendete la torta poggiatela su una gratella con il piatto sotto per raccogliere l'eccesso della glassa. Versate la glassa sulla torta partendo dal centro e lasciatela colare quando la torta è tutta coperta rimettetela in frigo per 1 ora. Preparate le decorazioni con la pasta di zucchero, con dei taglia biscotti a forma di cuore. Stendete la pasta con il matterello e zucchero a velo paggiate sopra la formina facendo pressione alzatela e saccatela tagliate 3 cuori di cui 1 bianco e alto 3 cm. con la restante pasta fate tante palline, schiacciatele con il pollice cercando di dargli la forma di una goccia. Prendete 4 petali e arrotolateli dandogli la forma di una rosa . Contollate che la glassa sulla torta si sia indurita poggiatela su un vassoio da portata e iniziate a decorare prima il centro con il cuore poi i confettini colorati e i fiori. In una sacca da pasticcere con punta media versate la panna e decorate la base quando è finita riponetela in frigo.