Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni
Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
400 g di spaghetti alla chitarra
250 g di Ricotta Santa Lucia
16 gamberoni freschi
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di Cognac
il succo di 1/2 arancia rossa
16 fili d'erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione di Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni
Lavate l’erba cipollina e tagliatela a rondelle, quindi unitela in una ciotola alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac e fate cuocere fino a quando non evapora. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Levate i gamberoni dalla padella e mantecate nel succo dei crostacei gli spaghetti con la ricotta. Aggiungete i gamberoni e servite caldo.