Cupcakes
250 gr di Farina
120 gr di zucchero di canna
250 ml di panna acida
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
2 bustine di vanillina
la scorza e il succo di un limone
125 gr. di zucchero a velo
un cucchiaino di lievito in polvere
colorante alimentare rosso.
120 gr di zucchero di canna
250 ml di panna acida
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
2 bustine di vanillina
la scorza e il succo di un limone
125 gr. di zucchero a velo
un cucchiaino di lievito in polvere
colorante alimentare rosso.
In una ciotola capiente versate l’uovo e lo zucchero, lavorateli a mano con la frusta quindi aggiungete la vanillina, l’olio e la panna acida. Continuate a mescolare per crearel un composto morbido, quindi unite la scorza grattugiata di un limone. Per ultimi la farina e il lievito. Lavorate il tutto con la frusta per impedire la formazione di grumi, quindi versate la crema negli stampini di alluminio riempiendoli per 3/4 della loro capienza. Infornate per 15 minuti a 160°. A parte preparate la glassa decorativa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, e un goccio di colorante alimentare rosso. Versate la glassa nella sac à poche, quindi decorate i cupcakes una volta cotti e preventivamente raffreddati. Completate con zuccherini a forma di cuore e stelline.