Spaghetti alla carbonara

sabato, gennaio 10, 2015 0 Comments

Ingredienti (dosi per 4 persone)
400 g. di spaghetti
120 g. di guanciale
4 uova
4 manciate di pecorino romano grattugiato
un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Tagliate il guanciale a striscioline.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta.
Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.
Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.
Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento.