Semifreddo light con yogurt e frutta
Semifreddo light con yogurt e frutta
Calorie:274 per 100 grammi
Una porzione (142 g)contiene 388 calorie
Ingredienti per una tortiera da 26 cm
Dosi per 10 porzioni
Per la base biscottata
350 g di biscotti
175 g di burro fuso
40 g di zucchero
Per la bavarese
250 g di latte intero
50 g di zucchero
2 tuorli
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
2 mele mature (oppure pere)
125 g di yogurt intero
4 fogli di colla di pesce 25 g
Per la decorazione
mandarini (o altra frutta di stagione)
bacche di goji
cacao amaro in polvere
Preparazione base biscottata
Mettete i biscotti nel robot e tritare per qualche secondo e metteteli in una ciotola assieme al burro e allo zucchero e mescolate bene
Prendete una teglia rotonda antiaderente che ha il fondo estraibile e stendete la base dei biscotti facendo aderire bene l'impasto ,mettete in frigo
Preparazione bavarese
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, nel frattempo mettete il latte con lo zucchero in un pentolino e portate in ebollizione,incorporate la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata e mettete fuori dal fuoco da parte
Sbattete in una ciotola le uova con la vanillina, il pizzico di sale versate in un pentolino ed aggiungete il latte del pentolino e mettete nel fuoco e fatelo cuocere mescolando spesso senza però che giunga ad ebollizione, mettete da parte a raffreddare.
Frullate le mele aggiungete lo yogurt e mescolate incorporate delicatamente al composto di uova e latte freddo