Melanzane fritte dorate,
Ingredienti ,
1 melanzana grande
2 uova
farina q.b.
pan grattato q. b.
olio di semi per la frittura
sale q.b.
Laviamo la melanzana, la facciamo a fette spesse circa mezzo cm
In tre piatti diversi mettiamo la farina, il pan grattato e le due uova che sbattiamo con una forchetta
Mettiamo abbondante olio di semi a scaldare in un tegame
Passiamo le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pan grattato
Immergiamo le fette di melanzane nell’olio caldo a fuco medio basso
Giriamo le melanzane un paio di volte e quando saranno su entrambi i lati belle dorate le leviamo aiutandoci con una schiumarola
Mano mano che leviamo le fette di melanzane, le mettiamo in un piatto con carta assorbente e le saliamo
Serviamo le melanzane fritte dorate calde ma se volgiamo anche fredde, saranno sempre belle croccanti.