Bigoli alla puttanesca

domenica, gennaio 18, 2015 0 Comments

Bigoli
500g di polpa di pomodoro
100 g di olive nere,2  cucchiai di capperi sotto sale, 2 acciughe sotto sale, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino in polvere, olio extravergine d'oliva, sale.

In un tegame lasciate insaporire l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati, togliete l'aglio non appena prende colore e mettete a cottura la polpa di pomodoro, i capperi precedentemente sciacquati soto acqua corrente e asciugati e le olive snocciolate. Fate cuocere a fiamma abbastanza vivace per circa  10-15 minuti avendo cura di mescolare spesso. Poco prima  di spegnere il fuoco unite le acciughe dissalate, diliscate e tagliate  a pezzetti fatele cuocere  2 minuti in modo che si sciolgano e poi regolare di sale, insaporite con un pizzico di peperoncino e spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Lessate i bigoli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa mescolando ben prima di servire.