Bavarese al caffè
500 g di panna
150 g di zucchero
10 g di fogli di colla di pesce
10 g di fecola di patate
4 tuorli
1 dl e mezzo di latte
1 dl di caffè ristretto
1 baccello di vaniglia
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con il baccello. Amorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Montante i tuorli con la fecola e lo zucchero fino a quando non saranno addensati e di colore giallo limone. Versatevi a filo prima il caffè e poi il latte. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre per addensare la crema. Incorporatevi la colla di pesce scolata e ben strizzata, mescolate bene e filtrate. Dopo si lascia raffreddare mescolando ogni tanto. Montate 400 g di panna e quando la crema è raffreddata incorporatevi delicamente la panna. Versate dopo in un stampo decorativo inumidito e mettete nel frigorifero per cca. 4 ore.Prima di servire sformate la bavarese sul piatto da portata e guarnitela con la panna rimasta montata e i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.