Asparagi in besciamella
|
Gli asparagi si puliscono acuratamente dopo sbucciateli , tritateli finemente e fatello appassare in una casseruola insieme a una noce di burro, poi unite la besciamella e mescolate accuratamente sul fuoco per un minuto, fino a quando si sarà riscaldata.Aggiungendo alla salsa il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di formaggio e la panna, mescolate tutto molto velocemente con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale e insaporiste tutto con una generosa manciata di pepe.Imburratela , sul fondo disponete gli asparagi, che spolverizzate con le foglie di timo lavate e asciugate, ricoprite con la salsa appena preparata, distribuite sopra il parmigiano rimasto e guarnite tutto con qualche fiocco di burro.Metete nel forno già caldo a 200° C e fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Togliete dal forno e servite gli asparagi nello stesso recipiente di cottura.