Torta cipolle e olive
250 g di pasta frolla salata
300 g di cipolle
400 g di pomodori maturi e sodi
3 acciughe sotto sale
40 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaino di capperi, origano
Olio extravergine d'oliva, sale , pepe.
Preparate la pasta frolla salata.
Sbollentate i pomodori e tritatene la polpa. Lavate le acciughe eliminando tutto il sale, diliscatele e tritatele. Sbucciate le cipolle e affettatele, fstele appassire in un tegame con un po d'olio. Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepate. Con la pasta formate due dischi, uno più grande dell'altro, e con il piu largo foderate una tortiera , bucherelando il fondo con una forchetta. Versate all'interno le cipolle, i pomodori, le acciughe, le olive divise a metà, i capperi e una spolverata d'organo. Chiudete il tutto con l'altro disco di pasta, bucherellate la superficie e spennellate con un po d'olio. Cuocete la torta nel forno già caldo a 200 grafe C per circa 30 minuti. Servitela trepida.