Crostata di prataioli
350 g di pasta frolla salata
300 g di prataioli
1 spicchio d'aglio
Un mazzetto di prezzemolo
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
2,5 dl di panna da cucina
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino rosso. Sale
Preparate la pasta frolla salata. Pulite i funghi e affetateli sottilmente poi srufateli in un tegame con un po d'olio, salate e unite un trito di aglio e prezzemolo solo a fine cottura. Tirate la pasta frolla non troppo sottile e disponetela in una tortiera leggermente unta di olio. Coprite la superficie della pasta con un foglio di carta da forno e quindi con uno strato di legumi secchi, cuocete in forno caldo per 15 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, salate e insaporite con un pizzico di peperoncino. Sfornate la crostata, eliminate carta e legumi e disrribuitevi sopra uno strato di funghi coprite con la crema di uova e spolverate con il parmigiano; procedete così fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema. Cuocete in forno caldo per mezz'ora.