Spinaci doppia doratura
100 g di spinaci
50 g di farina
30 g di amido di mais
1 uovo
50 g di farina
30 g di amido di mais
1 uovo
un pizzico di lievito in polvere, olio di semi di arachidi, sale, pepe.
Mondate e lavate gli spinaci e asciugateli perfettamente. In una ciotola amalgamate la farina e l'amido, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e uno di pepe. Stemperate il tutto con l'acqua necessaria a otenere una pastella abbastanza liquida. Tenete 1 ora in frigorifero. Versate dell'olio in una padella antiaderente a bordi alti e quando e ben caldo immergersi ben bene le foglie di spinaci, precedente passate nella pastella e ben sgocciolate. Friggetele poche alla volta finché assumono un bel colore dorato, via via ponetele a sgocciolare su della carta da cucina o sull'apposita griglia. Terminata la cottura, scaldate nuovamente l'olio e friggetele pee una seconda volta pr pochi secondi in modo da renderla croccanti. Sistematele su un piatto da portata e completate con una spolverata di pepe.