Budino di panettone e mele
300 g di panettone
6 dl di latte
3 uovo
120 g di zucchero
3 cuchiai di zucchero di canna
3 mele,1 scorza di limone
Un pezzetto di cannella
4-5 cucchiai di liquore dolce , 40 g di burro.
6 dl di latte
3 uovo
120 g di zucchero
3 cuchiai di zucchero di canna
3 mele,1 scorza di limone
Un pezzetto di cannella
4-5 cucchiai di liquore dolce , 40 g di burro.
Tagliate il panettone a fette piuttosto sottili, lavate e affetate le mele. Fate scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone e la cannella, fatelo bollire e poi lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato, il latte filtrato con un colino a maglie strette e mescolare con cura. Imburratele uno stampo da dolci adagiate le fette di panettone sul fondo, irroratele con liquore, aggiungete le fettine di mele, versatevi il composto preparato e infine cospargete con lo zucchero di canna. Fate cuocere il budino di panettone e mele in forno a 160 grade per 20 minuti e servite.