Torta di ricotta e carciofi
400 g di pasta frolla salta
8 carciofi
Il succo di 1/2 limone, un ciuffetto di prezzemolo, 1 tazza di besciamella, 250 g di ricotta,
Un paio di cucchiai di panna liquida da cucina, parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale.
Preparate la pasta frolla salata. Tagliate a metà, lessateli per 15 minuti circa in acqua salata con un po di succo di limone, scolatele, tagliateli a spiccheti e fateli dorare a fuoco vivo per 10 minuti con alcuni cucchiai d'olio , unendo solo alla fine della cottura il prezzemolo pulito e tritato. Lasciateli intiepidire e nel frattempo tirate la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e formate e dischi l'uno piu grande dell'altro con il primo foderate una tortiera oliata w versatevi i carciofi precedentemente amalgamati alla besciamella, alla ricotta e alla panna. Spolverate poi con del formaggio grattugiato, ricoprite con l'altro disco di pasta premete i bordi con le dita per unirli e infinw infornate a xirca 200 grade per mezz'ora.