COME PREPARARE I RED VELVET CUPCAKE

domenica, febbraio 07, 2016 0 Comments


Un dolce delizioso e golosissimo, perfetto per gli innamorati

Ingredienti per la base:

125 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
120 ml di latte
60 g di burro
1 uovo
1/4 di cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di colorante rosso
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato
limone q.b.

per la cream cheese frosting:

225 g di formaggio cremoso
60 g di zucchero a velo
160 ml di panna da montare
1 bacca di vaniglia per la decorazione:
pasta di zucchero rossa

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, il lievito ed il cacao e mescolate bene. Montate il burro con lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi l’uovo. A parte preparate il latticello unendo qualche goccia di succo di limone al latte intero. Poi al liquido ottenuto aggiungete il colorante rosso. A questo punto gradualmente, all’impasto di burro, uova e zucchero unite il latticello colorato e il compost con la farina il lievito ed il cacao. In un bicchiere mescolate aceto e bicarbonato. Quindi versatelo nell’impasto. Prendete dei pirottini e distribuite al loro interno il preparato. Infornate per 20 minuti a 175°C. Intanto preparate la cream cheese frosting. Incidete la bacca di vaniglia e mettete il suo contenuto in una ciotola con la panna liquida. Montate a parte il formaggio con lo zucchero a velo e pian piano aggiungete il composto con la panna. Mescolate bene. Quando i cupcake saranno pronti, toglieteli da forno e lasciateli raffreddare. Quindi guarniteli con la crema al formaggio. Infine con degli appositi coppapasta create dei cuoricini con la pasta di zucchero rossa e decorate i vostri cupacake.