Torta con le arance e carote
Ingredienti
per una teglia 20×30 cm:
2 carote 4 uova
300 g di zucchero
100 g di burro
500 g di farina
1 arancia (buccia grattugiata e succo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di cardamomo
2 carote 4 uova
300 g di zucchero
100 g di burro
500 g di farina
1 arancia (buccia grattugiata e succo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di cardamomo
Per la crema al formaggio:
300 g di ricotta
100 g di zucchero a velo vanigliato striscie di buccia di arancia per decorare il dolce .
100 g di zucchero a velo vanigliato striscie di buccia di arancia per decorare il dolce .
Preparazione:
Per prima cosa mondate e grattugiate le carote, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare un pò, appena tiepido aggiungetelo a filo al composto di uova e zucchero, aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il cardamomo, la buccia grattugiata e il succo d’arancia, mescolate tutto bene, infine aggiungete le carote grattugiate. Versate il composto ottenuto in una teglia foderata da carta forno ed infornatela a forno caldo 200 gradi per circa 20 – 30 minuti (fate la prova stuzzicadenti dopo 20 minuti di forno). Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di ricoprirla con la glassa al formaggio. Nel frattempo che il dolce raffredda preparate la copertura al formaggio, frullate la ricotta setacciata con lo zucchero a velo. Ricoprite il dolce con la crema al formaggio e decoratela con delle listerelle di buccia d’arancia.