La ricetta come si prepara Peposo alla fornacina
Il bello di questa ricetta è che si mettono tutti gli ingredienti in casseruola, si aggiungono vino, aglio, pepe nero e le erbe aromatiche, si chiude con il coperchio, si fa sobbollire a fiamma moderata per circa tre ore e il gioco è fatto. La carne sarà tenerissima e il fondo di cottura sarà strutturato, importante, perfetto per essere accompagnato con fette di pane toscano tostate.
Ingredienti:
1 kg di guancia o muscolo di manzo 1 lt. di Chianti
20 chicchi di pepe nero
6 spicchi d’aglio vestito
6 fette di pane toscano
un mazzetto composto da salvia e rosmarino
sale
Preparazione
Nella casseruola di pyroflam disponete il muscolo (o la guancia) tagliato a cubetti non troppo piccoli. Unite gli spicchi d’aglio non pelati, il sale, il mazzetto di odori e il pepe (per evitare che si disperda nella casseruola potete racchiuderlo all’interno di una garza). Coprite con il vino e far cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore e mezza o comunque fino a quando la carne non risulti molto morbida. Nel forno tostate le fette di pane su di una leccarda coperta di carta da forno, versateci sopra il peposo e servire subito.