Torta al vino rosso e cioccolato
Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm di diametro
150 g di farina 00
4 uova
60 g di cacao amaro
280 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie o grattugiato
160 ml di olio di semi meglio se di arachidi
120 ml di vino rosso di buona qualità
1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento
In un pentolino aggiungete il vino, lo zucchero ed il cacao e fate cuocere fino ad ottenere una cremina omogenea, non occorrerà molto. Trascorso il tempo necessario prelevate 100-120 ml di composto e mettete da parte in un bicchiere. In un mixer aggiungete la cremina rimasta nel pentolino, la farina, le uova, l’olio di semi, il lievito e mescolate per due minuti circa fino ad amalgamare del tutto il composto. Aggiungete il cioccolato fondente ridotto in scaglie e mescolate delicatamente con una spatola. Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro e cuocete 160° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornate la torta al vino rosso e cioccolato, trasferitela su di una gratella, praticate su tutta la superficie tanti buchetti con uno stuzzicadenti, praticate anche qualche taglietto con un coltello. Versate sopra la cremina che avete messo da parte, i buchi ed i taglietti fanno si che la cremina penetri all’interno della torta. Fate riposare per circa 30-60 minuti prima di servire. Il giorno dopo è ancora più buona.