La ricetta facile e deliziosa delle Rose di mele
Ingredienti
500 grammi di pasta sfoglia surgelata, rettangolare
600 grammi di mele rosse ,le mele rosse, affettate con la buccia, daranno un gradevole tocco di colore alla preparazione finale.
30 grammi di Uvetta
1 cucchiaio da tè di Cannella
5 cucchiai da tavola di Zucchero
1 Succo di limone
35 millilitri di Rum
1 cucchiaio da tavola di Zucchero a velo
250 grammi marmellata di albicocche.
Preparazione
Amorbidite l'uvetta nel rum per 10 minuti, quindi scolate, tenendo da parte il rum. Lavate le mele rose eliminare il torsolo e tagliatele a spicchi molto sottile. Mano a mano che le affettate, irroratele con il succo del limone per non annerire. Trasferitele in padella antiaderente una larga e insaporite con 3 cucchiai di zucchero, la cannella e il rum rimasto dall'uvetta, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 10 min mescolando di tanto in tanto con delicatezza, servira per insaporire ed ammorbidire le mele senza rompere, oppure ammorbidite a microonde evitando che sì spezzino durante la lavorazione. Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e la tagliate a strisce di 5 centimetri di larghezza. Spalmate le strisce di sfoglia con la marmellata di albicocche , posizionate gli spicchi di mela lungo il lato superiore (come nella foto) sovrapponendoli leggermente e facendoli fuoriuscire di pochi millimetri dal margine e cospargete con l'uvetta. Ripiegate la striscia ameta ed arrotolate partendo da estremita più corte.
Pronta la prima rosellina. Seguite lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemate le rose su carta fa forno, spolverate con lo zucchero semolato e infornate per 30-35 minuti nel forno già caldo a 180 °.
Una volta cotte lasciate raffreddare le rose, posizionatele su un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo.