Pasta corta al forno con le zucchine e scarmorza bianca

sabato, settembre 12, 2015 0 Comments

Ingredienti

320 g di pasta (preferibilmente corta)
4 zucchine
200 g di scamorza bianca
50 g di parmigiano grattugiato (o pecorino)
1 uovo
100 ml di panna fresca
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Prendete le zucchine, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in padella con un filo di olio. Per dare più sapore al piatto potete aggiungere delle foglioline di menta. Salatele, pepatele e lasciatele cuocere sin quando non saranno ben dorate. In una ciotola mettete l’uovo (sbattuto), la scamorza, tagliata a pezzettini molto sottili, quasi tutto il formaggio grattugiato, le zucchine (lasciatene qualcuna da parte), la panna e una spolverata di pepe (a piacere). Preparate intanto la pasta e, dopo averla scolatela al dente, conditela con il composto appena realizzato unendo anche la panna. Versate il tutto in una teglia da forno, spolverate con il formaggio grattugiato, le zucchine rimaste e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 15 minuti (controllate che la superficie sia dorata).