Caramelle dacian ricoperte con ciocolato crudo
Ingredienti
Per il ciocolato crudo
80 g burro di cacao crudo
60 g cacao crudo in polvere
60 g sciroppo di agave
Ingredienti per le caramelle dacian
250 gr miele
Una tazza grande gherili di noce
1 tazza di prugne senza nocciole
Preparazione
Si lava le prugne, si leva le noccioline poi si lascia asugarsi bene. Versate il miele è riempite per un quarto un barattolo di 250 gr. Introducete in ogni prugna un gheriglio di noce poi riempite il barattolo con tutto dopo di che raggiungete il miele avendo cura di non lasciare i spazi vuoti, chiudete bene il barattolo e mettete tutto nell frigorifero per un giorno.
Preparazione ciocolato crudo
Sciogliere il burro di cacao a temperatura inferiore ai 45° (con l'essiccatore oppure a bagno maria senza scaldare troppo l'acqua) mettere il cacao in polvere nel burro di cacao sciolto e mescolare bene fino ad avere un impasto molto fluido aggiungere lo sciroppo di agave e continuare a mescolare finche il tutto sarà molto omogeneo.
Servendovi di una forchetta, immergete le caramelle dacian una per volta nel cioccolato fuso. Disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumare.