Polpettine fritte di zucchine
Ingredienti
4 zucchine grandi
gr. 200 di feta
1 uovo
1 spicchio di aglio ½ cipolla
1 cucchiaino di aneto
8 foglioline di menta
8 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di pangrattato olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Per prima cosa pulite le zucchine, lavatele bene, tagliatele a julienne molto sottili e mettetele in uno scolapasta con un pò di sale a perdere la loro acqua per circa 1 oretta; dopodichè pressatele bene per eliminare l'acqua residua .
Tritate la cipolla con l'aglio e le foglioline di menta e mescolate il trito in una ciotola con le zucchine, l'uovo, l'aneto e la feta sbriociolata. Aggiungete il pangrattato e la farina in modo da ottenere un composto morbido ma lavorabile quindi non molle. Formate con le mani delle polpette delle dimensioni a vostro piacere .
Scaldate l'olio e friggete le polpette, dopodichè scolatele su carta assorbente e servitele tiepide.