Menù per la prima fase con ricette Dukan:

domenica, giugno 21, 2015 0 Comments

Pranzo Antipasto:

bocconcini di pollo e salmone

Ingredienti

1manciata di aglio in polvere
1 cucchiaio di formaggio magro spalmabile 150 gr. di salmone affumicato 150 gr. di petto di pollo sale quanto basta

Preparazione

Grigliare il petto di pollo e tagliarlo a pezzi. Frullare insieme tutti gli ingredienti. Con il composto formare dei bocconcini.

Primo:

shirataki di konjac all'aceto balsamico

Ingredienti

200 gr di shirataki di konjac
5 gocce di aceto balsamico

Preparazione

Cuocere gli shirataky e scolarli, saltarli in padella con l'aceto balsamico per 5/10 minuti.

Secondo:

gamberi alla paprika

Ingredienti

500 gr. di gamberetti
1 cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di paprika dolce

Preparazione

Lessare i gamberetti con il pepe e la paprika e scolarli.

Dessert:

mousse alla vanigli

Ingredienti

1 yogurt magro (0,1% di grassi)
alla vaniglia
1 albume
5 gocce di edulcoranti
1 foglio di colla di pesce

Preparazione

Mescolare lo yogurt e l'edulcorante. Montare l'albume a neve ben ferma. Sciogliere la colla di pesce in 2 dita di latte scremato caldo, fare raffreddare e mescolare con lo yogurt aggiungendo l'albume montato a neve. Fare riposare il composto in frigo per 2 ore.

Cena

Antipasto:

involtini di salmone con formaggio spalmabile.

Ingredienti

3 fette di salmone affumicato
100 g di formaggio magro (4% di grassi) spalmabile

Preparazione

Spalmare il formaggio sulle fette di salmone e arrotolarle. Chiuderle con uno stuzzicadenti.

Primo:

waffel alle spezie

Ingredienti

2 cucchiai di formaggio magro (4% di grassi) spalmabile
1 cucchiaio e ½ di crusca d'avena
1 uovo ½ bustina di lievito
spezie a piacere

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocerli nella piastra da waffel.

Secondo:

impepata di cozze

Ingredienti

1 kg di cozze intere
2 cucchiai di aceto di vino aglio in polvere q.b. spezie a piacere

Preparazione

Pulire le cozze e metterle in una casseruola con 1 bicchiere di acqua, l'aceto e le spezie. Cuocere a fuoco vivo fino a farle schiudere.

Dessert:

skinny vanilla milk

Ingredienti

150 ml di latte scremato
1 tazzina di caffè
3 gocce di edulcorante
8 gocce di aroma alla vaniglia
1 cucchiaino di cacao magro in polvere

Preparazione

Riscaldare il latte con l'aroma alla vaniglia e montarlo con un cappuccinatore. Preparare il caffè, aggiungere l'edulcorante e il cacao, unirlo al latte. Guarnire con una spolverata di cacao magro.