Menù per la prima fase con ricette Dukan:
Pranzo Antipasto:
bocconcini di pollo e salmone
Ingredienti
1manciata di aglio in polvere
1 cucchiaio di formaggio magro spalmabile 150 gr. di salmone affumicato 150 gr. di petto di pollo sale quanto basta
Preparazione
Grigliare il petto di pollo e tagliarlo a pezzi. Frullare insieme tutti gli ingredienti. Con il composto formare dei bocconcini.
Primo:
shirataki di konjac all'aceto balsamico
Ingredienti
200 gr di shirataki di konjac
5 gocce di aceto balsamico
Preparazione
Cuocere gli shirataky e scolarli, saltarli in padella con l'aceto balsamico per 5/10 minuti.
Secondo:
gamberi alla paprika
Ingredienti
500 gr. di gamberetti
1 cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di paprika dolce
Preparazione
Lessare i gamberetti con il pepe e la paprika e scolarli.
Dessert:
mousse alla vanigli
Ingredienti
1 yogurt magro (0,1% di grassi)
alla vaniglia
1 albume
5 gocce di edulcoranti
1 foglio di colla di pesce
Preparazione
Mescolare lo yogurt e l'edulcorante. Montare l'albume a neve ben ferma. Sciogliere la colla di pesce in 2 dita di latte scremato caldo, fare raffreddare e mescolare con lo yogurt aggiungendo l'albume montato a neve. Fare riposare il composto in frigo per 2 ore.
Cena
Antipasto:
involtini di salmone con formaggio spalmabile.
Ingredienti
3 fette di salmone affumicato
100 g di formaggio magro (4% di grassi) spalmabile
Preparazione
Spalmare il formaggio sulle fette di salmone e arrotolarle. Chiuderle con uno stuzzicadenti.
Primo:
waffel alle spezie
Ingredienti
2 cucchiai di formaggio magro (4% di grassi) spalmabile
1 cucchiaio e ½ di crusca d'avena
1 uovo ½ bustina di lievito
spezie a piacere
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocerli nella piastra da waffel.
Secondo:
impepata di cozze
Ingredienti
1 kg di cozze intere
2 cucchiai di aceto di vino aglio in polvere q.b. spezie a piacere
Preparazione
Pulire le cozze e metterle in una casseruola con 1 bicchiere di acqua, l'aceto e le spezie. Cuocere a fuoco vivo fino a farle schiudere.
Dessert:
skinny vanilla milk
Ingredienti
150 ml di latte scremato
1 tazzina di caffè
3 gocce di edulcorante
8 gocce di aroma alla vaniglia
1 cucchiaino di cacao magro in polvere
Preparazione
Riscaldare il latte con l'aroma alla vaniglia e montarlo con un cappuccinatore. Preparare il caffè, aggiungere l'edulcorante e il cacao, unirlo al latte. Guarnire con una spolverata di cacao magro.