Pane con farina di riso
Ingredienti per 5 pagnottelle:
500 g di farina
180 g di fecola di patate
45 g di lievito di birra zucchero semolato olio d'oliva sale
Come primo passo procuriamoci una terrina in cui stemperare il lievito, a cui verrà aggiunta delicatamente dell'acqua tiepida e 3 cucchiai rasi di zucchero. Successivamente procediamo a far riposare il composto per un paio di ore. Una volta trascorse due ore uniamo al composto, la farina di riso, la fecola e 4 cucchiai di olio. A questo punto lavoriamo il tutto energicamente, aggiungendo costantemente acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto morbido e sufficientemente elastico. Dopo aver fatto riposare per circa 40 o 50 minuti l'impasto, formiamo una decina di pagnottelle di dimensioni non troppo grandi e lasciamole riposare ancora per circa 50 minuti. Una volta trascorso il tempo richiesto, spennelliamo una ad una le pagnottelle di olio ed inseriamole in forno, già precedentemente riscaldato, alla temperatura di 180 gradi: lasciamole a cuocere fin quando assumeranno una colorazione dorata, ma non troppo, Prima di procedere ad infornare il pane ricordiamo che è necessario spennellare generosamente questo tipo di pane, con olio o altri grassi, in quanto durante la cottura tende a diventare estremamente secco. Un prodotto cosi leggero e saporito, è adatto ad accompagnare non solo i piatti di chi ama la cucina vegana, ma anche per le persone intolleranti a prodotti contenente glutine.