Insalata insaporita di mare

domenica, maggio 31, 2015 0 Comments

Ingredienti

mix di insalte a foglia tenera
rucola
6 moscaridini
5 gamberi
7 cozze
1 patata lessa
mezzo trancio di tonno fresco  limone fresco
10 pomodorini
mezzo peperone verde
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Pulite tutto il pesce sotto l’acqua fredda: spazzolate le cozze, tagliate i moscardini e togliete il carapace dei gamberi e tagliate a dadini il tonno. Fate quindi saltare prima i dadini di tonno in una pentola ben calda: quando saranno scottati, toglieteli e nella stessa pentola aggiungete un filo di olio, uno spicchio di aglio e fate saltare tutto il resto del pesce. Lavate l’insalata e le altre verdure: tagliate il peperone verde a fiammifero, i pomodorini a fettine e anche mezzo limone. Aspettate che il pesce si raffreddi e mettetelo a marinare in frigo per circa 20 minuti in un cucchiaio di olio e due di succo di limone. Quando il pesce sarà così ben freddo versatelo nell’insalata con la patata lessa tagliata a dadini, i peperoni e i pomodori.