Un idea di preparare gli spaghetti con alici e pane tostato
Ingredienti
spaghetti 70 g
alici fresche 80 g
cipolla 1
pane casereccio 1 fetta
olio 10 g ,passata pomodoro 2 cucchiai
finocchietto selvatico ,acqua q.b. sale q.b. pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua per la pasta in cui farete bollire il ramo di finocchietto selvatico per circa 8 minuti prima di aggiungervi gli spaghetti. Pulite le alici e mettetele in una padella insieme all'olio e alla cipolla che avrete fatto appassire. Versate le acciughe e aggiungete la passata di pomodoro, due dita di acqua, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Fate tostare in forno o nel tostapane la fetta di pane tagliata piuttosto alta e poi ritagliatela a dadini. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato e per ultimo aggiungetevi i dadini di pane.