Involtini di bresaola con asparagi
INGREDIENTI
250 g di asparagi
6 fette di bresaola
fiocchi di parmeggiano grattugiato q.b.
Pepe nero macinato al momento, olio extravergine d'oliva, limone sale q.b. rucola.
6 fette di bresaola
fiocchi di parmeggiano grattugiato q.b.
Pepe nero macinato al momento, olio extravergine d'oliva, limone sale q.b. rucola.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, spelare con un pelapatate la parte esterna a partire da 3-4 cm dalla sommità, facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate. Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa. Ritirarli delicatamente, metterli su un tagliere e tagliare la parte terminale del gambo se coriacea. Dividerli quindi in due. Su un tagliere disporre le 6 fette di bresaola , mettere sopra fiocchi di parmigiano, condite con una gocia di olio extravergine d'oliva e limone. Suddividete i gambi degli asparagi, distribuendoli in modo omogeneo le punte, che sono la parte più pregiata. Arrotolare gli involtini e disporli su un piatto da portata sopra un patto di rucola. Cospargere con una macinata di pepe condite con olio extravergine d'oliva e limone.