Rotolo salato
INGREDIENTI
un rotolo di pasta briseè
due patate piccole
due zucchine piccole
50 gr. di pancetta coppata tagliata sottile
50 gr. di formaggio filante
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo per spennellare sale e pepe (per condire le verdure)
Preparazione
Srotolate la pasta briseè e assottigliatela leggermente con un mattarello. Ponete le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un filo d'olio evo, salatele e lasciatele stufare per dieci minuti. Nel frattempo lessate le patate al microonde alla massima potenza, se sono piccole, saranno sufficenti sei minuti, rigirandole a metà cottura. Quando saranno intiepidite passatele allo schiacciapatate e conditele con poco olio e sale. Passate le fettine di pancetta sotto il grill, fino a che appariranno croccanti e procedete alla farcitura del vostro appetitoso strudel. Al centro della pasta metterete le patate e le zucchine, sopra a queste alcune fette di formaggio e di pancetta. Sovrapponete i lembi dello strudel chiudendolo anche alle estremità. Spennellate con abbondante uovo sbattutto e parmigiano grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180-190° gradi per venti minuti. Tagliate a fette e servite ben caldo.