Risotto al salmone
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli,
300 gr di salmone fresco,
un bicchiere di vino bianco secco,
2 litri di brodo di pesce (liofilizzato o ottenuto con i ritagli del pesce una volta pulito bolliti con sedano carota e cipolla),
sedano, carota e cipolla per un leggero soffritto,
olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 2 fette di salmone affumicato (opzionale) e prezzemolo
In un capiente tegame fare soffriggere il sedano, la carota e la cipolla, aggiungere poi la polpa ricavata dal trancio di salmone fresco tagliata un po’ grossolanamente. Fare insaporire un paio di minuti e aggiungere il riso. Fare tostare ancora un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere in brodo di pesce poco alla volta fino a portare il riso a cottura (circa 18-20 minuti).
Quando il riso sarà cotto, e il risotto avrà la giusta morbidezza spegnare il fuoco e aggiungere sale (se necessario) una grattata di pepe macinato fresco, una noce di burro e il prezzemolo tritato.
Lasciare riposare dai 3 ai 5 minuti.
Servire guarnito con striscioline di salmone affumicato e ancora prezzemolo.