Padellata di verdure al forno
Padellata di verdure al forno
2 patate
2 zucchine
2 cipolle
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
erbe aromatiche miste (timo, rosmarino, salvia, ecc)
olio extravergine d’oliva
aglione (salamoia bolognese)
Preparazione
Lavare e asciugare le verdure: pelarle, spuntarle e ridurle a rondelle o tocchetti più o meno dello stesso spessore.
Ungere una teglia da forno e mettervi sopra le verdure: unire un filo d’olio, una manciata di aglione, le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente e mescolare con le mani per amalgamare il tutto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, senza mescolare.
Quando le verdure saranno cotte e qualcuna comincerà bruciacchiarsi, spegnere il forno e metterle in una ciotola di vetro o coccio.
Far intiepidire e servire.