Cupcake con caffè e vaniglia.
125 gr. farina
125 gr. burro
125 gr. zucchero
2 uova
1/2 bustina vaniglia
3 tazze caffè amaro
3 cucchiaio caffè in polvere
3 cucchiaio farina 1/4 lt. latte
3 cucchiaio zucchero a velo un uovo 1/2 bustina lievito per dolci q.b. chicchi di caffè al cioccolato
Preparate la crema al caffè: mettete in una terrina un uovo, il caffè in polvere, la farina e lo zucchero a velo. Mescolate per bene e poi aggiungete, poco alla volta, il latte e le 3 tazze di caffè. Portate ad ebollizione e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocete la crema al caffè fino a quando si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate i cupcake: versate in una ciotola le uova e lo zucchero. Montate con la frusta elettrica e poi aggiungete il burro morbido, la farina, la vaniglina e per ultimo il lievito per dolci. Con un cucchiaio riempite per 2/3 gli stampi da muffin, poi aggiungete un cucchiaino di crema al caffè, e coprite con un altro cucchiaio di pasta. Guarnite ogni cupcake con dei chicchi di caffè al cioccolato e poi cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.