Ricette con lo yogurt semplice e rigorosamente light!
Plumcake allo yogurt
Ingredienti
180 g di farina 00
60 g di fecola di patata (o maizena)
250 g di yogurt magro
2 albumi
Scorza di 1 limone bio
100 g di zucchero di canna
80 ml di olio di riso (o di semi di arachidi)
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Preparazione
In una ciotola mescolate lo yogurt con gli albumi precedentemente montati a neve.
Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone, poi lo zucchero, il lievito, la farina e la fecola di patate.
Amalgamate bene il tutto e rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno.
Versate all’interno il composto e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
Frullato al kiwi
Ingredienti
200 g di kiwi
2 cucchiai di yogurt magro
½ bicchiere di latte magro
Preparazione
Sbucciate i kiwi e tagliateli a tocchetti.
Metteteli nel frullatore con il latte e lo yogurt, frullate per qualche istante.
Versate in un bicchiere e consumate al momento. Vi fornirà vitamina C, fibre, fermenti vivi, e clorofilla dall’azione antiossidante, diuretica e depurativa