Plumcake morbido alle mele ricetta senza burro e senza olio
Plumcake morbido alle mele ricetta senza burro e senza olio
Calorie:180 kcal a porzione
Ingredienti per 10 porzioni medie
200 g di farina 00
50 g di mandorle
150 g di zucchero
2 vasetti di yogurt con latte parzialmente scremato
1 uovo
2 mele rosse di medie dimensioni
una bustina di lievito per dolci
Tritate nel mixer le mandorle e mettetele da parte
Lavorate con una frusta l'uovo con lo zucchero sbattendo bene bene, incorporate lo yogurt e mescolatelo bene con un cucchiaio di legno, aggiungete le mandorle tritate, la farina e il lievito setacciati e mescolateli molto bene in modo che non rimangano grumi
Versate il composto in un contenitore piccolo per plumcake foderato con carta forno e livellate bene
Sbucciate le mele , tagliatele a fette e disponetele sopra l'impasto a vostro piacere
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti , attenti che potrebbe bruciare sopra come è successo a me, suggerisco quindi di coprire il dolce gli ultimi 10 minuti.