Mousse al limone e fleur de sel alla vaniglia
Calorie: 649 Kcal
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- succo di un limone non trattato e la sua scorza
- 2 albumi
- 120 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Versare la crema in un vaso, aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare. Prepararsi con la frusta elettrica a disposizione, ed iniziare a versare lentamente il succo di limone nella crema
Questa iniziaerà da ispessirsi rapidamente, e con l'aiuto della frusta portarla ad una consistenza più densa, ma senza montare troppo ferma.
In un'altro vaso iniziare a montare gli endospermi con il sale, man mano versare lo zucchero semolato, continuando con la frusta, fino che non assumerà la consistenza lucida ed a dare corpo a della meringa.
Con una pala iniziare ad incorporare la meringa alla crema con movimenti come il fondo verso l'alto.
Sistemare il miscuglio nei tagli, decorare con la pelle tratto con l'utilizzo dei rigalimoni e con i cristalli di fiore di sale alla vaniglia.
Mettere a riposare in frigorifero per un'ora.