Insalata di gamberetti con asparagi e pompelmo
Ingredienti per 3 - 4 persone
2 pompelmi rosa medio grandi
250gr di gamberetti sgusciati già cotti
un mazzo di asparagi
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb
Preparazione
Pulite gli asparagi togliendo l'estremità bianca e fateli bollire. Verificate che i gamberetti siano totalmente precotti (ad alcuni va completata la cottura), in caso scottateli in acqua bollente.
Ora tagliate a metà in senso orizzontale il pompelmo, incidete tutto attorno tra la buccia e la polpa e rimuovete il pompelmo. Tagliate a pezzetti gli asparagi bolliti e metteteli in una ciotola dove condirete la vostra insalata di gamberetti.
Aggiungete i gamberetti e il pompelmo tagliato a pezzetti a cui avrete anche rimosso la parte bianca centrale e anche parte della pelle interna degli spicchi.
Ora aggiungete l'olio, il sale e il pepe e mescolate.
Poi potete accomodare la vostra insalata di gamberetti nei mezzi pompelmi svuotati e decorare con delle foglie di menta fresca.