Flan di semolino alle fragoline di bosco
Flan di semolino alle fragoline di bosco
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal240
Proteine6 g
Lipidi16 g
Glucidi16 g
Colesterolo231 g
Calcio153 g
Ingredienti per 8 persone
Preparazione
7.5 dl di latte scremato
120 gr. burro
40 gr. di semolino
4 tuorli d'uovo
50 gr. di fruttosio
200 fragoline di bosco
2 cucchiai di zucchero di cannaPortare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.
Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare.
Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere.