Arrosticini di pollo
Tempo di preparazione : 10 minuti + 1 ora di marinatura
Tempo di cottura : 5/6 minuti
INGREDIENTI per gli Arrosticini di pollo allo yogurt
1 petto di pollo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
timo, rosmarino, salvia
salsa di soia
pepe nero
sale
INGREDIENTI per la Salsa allo Yogurt
125 g di yogurt greco al naturale
Succo filtrato di limone (preferibilmente non trattato)
olio d’oliva
Qualche foglia di menta fresca
1 ciuffo di prezzemolo o basilico
facoltativo: 1 cucchiaino di polvere di aglio
sale e pepe rosa
DESCRIZIONE per preparare gli Arrosticini di pollo
Tagliate i petti di pollo a listarelle sottili o meno (a seconda come li preferite), una volta tagliare poi infilzateli negli stecchi di legno.
Per la marinata preparate un trito di rosmarino, salvia e timo, che unirete all’ olio d’oliva, alla salsa di soia, aggiungete il sale e il pepe nero, e l’aglio (meglio metterlo intero giusto per dare l’aroma).
Far riposare gli arrosticini di pollo nella marinata per circa un’ora.
Quando siete pronti, fate scaldare la vostra piastra e adagiateci gli arrosticini. Spennellate gli arrosticini con la marinata e quando sono cotti da un lato girateli e spennellateli anche dall’altro. Salate a piacimento.
Una volta pronti serviteli o su un letto di spinaci o accompagnateli con delle lattuga, e unite di tanto in tanto la salsa allo yogurt greco o tzatziki rivisitata (senza cetriolo).
Per la salsa potete seguire queste istruzioni: Tritate finemente l’aglio su un tagliere da cucina, insieme al prezzzemolo o basilico e alle foglie di menta. Mettete il trito in una ciotola e unitevi il succo del limone; insaporite con il sale, il pepe e l’olio, dopodiché incorporate la polvere d’aglio e lo yogurt. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, e riponete la salsa allo yogurt in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.