Gnocchi di pane


  Stanchi dei soliti gnocchi di patate o di zucca? Provate a cucinare questa squisita variante preparata con il pane raffermo ammorbidito. Pochi e semplici ingredienti amalgamati insieme creeranno un piatto davvero unico e leggero, da provare e gustare

Ingredienti

per 4 persone

g 200 di pane raffermo
g 500 di SOYADRINK GUSTO CLASSICO VALSOIA
g 60 di OLIO DI SOIA VALSOIA (6 cucchiai)
g 80 di farina
1 cipolla
1 grosso ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Procedimento

In una ciotola lasciate il pane in ammollo in SOYADRINK GUSTO CLASSICO VALSOIA per circa 15 minuti. Mondate e lavate la cipolla e il prezzemolo, quindi tritateli finemente separatamente. 3. Togliete il pane dalla ciotola, strizzatelo e tritatelo.  In un tegame fate rosolare in 3 cucchiai d’OLIO DI SOIA VALSOIA il trito di cipolla e il trito di prezzemolo avendo cura di tenerne da parte 1 cucchiaio, poi unite il pane e lasciatelo rosolare per qualche minuto.Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire.  Mescolate la farina al composto, insaporite con pepe e sale. Formate degli gnocchi della grandezza di una noce.  Lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con 3 cucchiai d’olio e il prezzemolo tritato rimasto (oppure con una semplice salsa di pomodoro e basilico).

Lasagne con burger surgelati valsoia

g 250 di pasta di semola per lasagne
2 cespi di radicchio trevisano
2 cipolle rosse
ml 200 di CONDISOIA BESCIAMELLA VALSOIA
g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
g 150 di BURGER SURGELATI VALSOIA
(1 confezione da 2 burger) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale ,Pepe,

Preparazione

Sbucciate le cipolle, affettatele finemente, mettetele in un tegame con 2 cucchiai di olio di soia valsoia e fatele appassire. Nel frattempo, pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline. Unitelo alle cipolle e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite i burger surgelati valsoia alle verdure e cuocete tutto insieme per 5-6 minuti avendo cura di girare i burger una volta. Con i rebbi di una forchetta sbriciolate i burger surgelati . Togliete dal fuoco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata aggiungendo 1 cucchiaio di olio di soia  valsoia .Scolatela e mettetela in una pirofila unta con 1 cucchiaio di olio di soia valsoia  a strati alternati con un velo di condisoia besciamella e con le verdure e i burger preparati. 6. Mettete la pirofila in forno caldo a 200 °C e lasciatevela fino a quando la superficie sarà gratinata.

Torte pasquetta

TORTA PASQUALINA LA RICETTA CLASSICA

- 2 fogli di pasta sfoglia
- sale
- 1kg di biete
- 500g di ricotta
- 100g di parmigiano reggiano
- 6 uova
- 1 scalogno
- olio d’oliva

Per seguire la ricetta della tradizione genovese bisogna lavare e mondare le bietole, quindi farle rosolare in padella assieme allo scalogno tagliato sottile e a un filo d’olio. Mentre le bietole si cuociono lavorate insieme la ricotta con due uova e il formaggio grattugiato. Fate raffreddare le bietole quindi aggiungetele alla ricotta a foglie intere oppure tagliate sottili. Pronta la farcitura stendete in una teglia rotonda il primo foglio di pasta sfoglia, distribuiteci sopra il ripieno e livellatelo con una spatola. Con un cucchiaio fate quattro incavi abbastanza grandi per romperci dentro le uova. Spolverate il tutto con il parmigiano reggiano quindi stendete il secondo strato di pasta sfoglia sigillando la pasta in avanzo per chiudere i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con l’olio. Fate cuocere in forno a 160° per 40 minuti.

Tortano, la ricetta tradizionale di Pasqua

TORTA PASQUALINA AI CARCIOFI

2 fogli di pasta sfoglia
- sale
- 5 carciofi
- 100g di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30ml di latte
- 100g di parmigiano
- 2 uova intere + 1 tuorlo - olio extravergine d’oliva

Per questa variante della torta pasqualina servono i carciofi che vanno privati del gambo e delle foglie più dure e spinose. Eliminate con un coltello la peluria interna e poi tagliateli in spicchi o fettine sottili. Lasciateli i carciofi in ammollo in acqua e limone mentre fate scaldare una padella nella quale far sorolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio. Scolate i carciofi e versateli nella padella. Fateli rosolare qualche minuto quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti. I carciofi dovranno essere molto morbidi, se necessario prolungate la cottura aggiungendo un po’ di acqua. Quando i carciofi saranno cotti lasciateli raffreddare e poi frullateli in un mixer. In un contenitore lavorate la ricotta con un po’ di latte e un pizzico di sale con due uova. Quando l’impasto sarà ben amalgamato inserite nell’impasto anche i carciofi, il parmigiano, sale e pepe. Ora potete foderare la teglia con il primo strato di pasta sfoglia, sistemateci sopra la farcia e compattatela con un cucchiaio di legno. Al centro del ripieno fate un buchetto dentro al quale versare l’uovo intero. Stendete il secondo strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie. Spennellate con dell’olio d’olia e infornate a 180° per 40 minuti.

TORTA PASQUALINA CON I SALUMI

- 2 fogli di pasta sfoglia
- sale
- 150g di ricotta
- 4 uova
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di salame
- 100g di scamorza
- latte q.b.

La versione più ricca di tutte della torta pasqualina è a base di ricotta e salumi. Lavorate la ricotta con tre uova, un pizzico di sale e di pepe, e infine il formaggio grattugiato. Stendete il primo strato di pasta sfoglia nella teglia quindi distribuite una parte di farcitura di ricotta, fate uno strato di prosciutto, proseguite con la ricotta, quindi il salame e poi la scamorza. Nello stendere i vari strati lasciate sempre uno spazio scoperto al centro della torta, lì scaverete un foro e verserete un uovo intero. Coprite con il secondo foglio di pasta sfoglia, sigillate i bordi, bucherellate la superficie e spennellate con un po’ di latte o dell’olio. Infornate a 180° per 25 minuti.